Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一起聊聊黑眼圈的事儿!我们如何保护双眼

新手上路

很多人过了二十岁,就会发现自己慢慢有点“熊猫眼”更可恨的是,熊猫用黑眼圈来卖萌的手段在人身上不仅不起效,还显得人面容憔悴,备显老态,黑眼圈到底是怎么回事?在日常生活中怎么预防熊猫眼?

熊猫眼是多少爱美的MM心里无法诉说的痛,不管你是加班熬夜,还是深夜追剧亦或是熬夜看小说,明天一早起来就挂着两个黑眼圈,牢牢跟随,怎么甩都甩都甩不掉,一个不细心呵护自己眼部肌肤,让黑眼圈,眼袋侵蚀的女人也是最令人头疼的。话说谁不想拥有一双炯炯有神的眼睛呢。
熊猫眼的形成因素
遗传因素
很多人有家族性的“熊猫眼”,黑眼圈出现的年龄较小,这可能是由于遗传因素造成,眼周黑色素较多。调查曾发现,在地中海区域或是地中海人的后裔中,黑眼圈的发病率较高,而且大都是家族患有黑眼圈,这说明有些黑眼圈是有家族性和地域性的。

用眼疲劳
几点睡觉对黑眼圈的形成也有很大的影响,睡得越早黑眼圈出现的几率越低。有的妹子不服气:我睡得晚,可我起的也晚啊,我不缺觉,只是时差和你不一样。可惜,入睡时间过晚,即便睡的时间很长也是很难阻止你变成熊猫的,所以还是争取在十点钟左右或是十一点之前睡觉吧。
还有,我们过度专注滴做一件事的时候,眨眼的频率就会非常的低。这样的话,眼睑就会容易处于一种水肿的状态,淋巴管回流不畅,时间长了色素沉积,就容易变成永久性的黑眼圈。所以,再忙,不要忘记眨眼卖萌哦。

不良习惯
除了过度用眼,还有好多不良的生活习惯也会让你黑眼圈频发。比如眼部化妆后不及时彻底清洗;好饮酒,导致酒精过敏性的黑眼圈;抽烟,尼古丁能够直接刺激眼部,导致血管的收缩,血管周围皮肤更容易老化和松弛。

皮肤老化
皮肤老化过程中,整体皮肤松弛下垂,在黑眼圈的地方就会形成一个下垂的眼袋。下垂的眼袋会给脸部造成阴影的效果,在下方形成一个假性黑眼圈,这个是视觉上的黑眼圈。抬起下巴从下面看可能黑眼圈就不见了。

怎么预防熊猫眼?
Tips 1:清洁
对于必须化妆的“熊猫”们,睡觉前一定要仔细地做好眼部清洁。如果选择的卸妆油或是卸妆乳含有油性成分的话,卸完妆后还要再用洗面奶把刚才的卸妆油再清理一下。因为油脂的过多残留容易引起眼周的炎症,还容易起一些脂肪粒哦。

Tips 2:保养
用一些含有维生素K的精华素和眼霜(因为它对于舒缓血管很有好处),点在黑眼圈的位置,然后进行按摩,按摩以后再涂上眼霜,可以有效的缓解黑眼圈的症状。

Tips 3:拒绝熬夜
拒绝熬夜。熬夜和长期使用眼睛的疲劳,容易使眼压增高,会使眼周血液循环变慢,血管无法将带有氧气的红血球顺利送达,造成局部组织缺氧、血管瘀堵。

Tips 4:常做“眼保健操”
眼部血液运行的不顺畅通常会聚集在我们的眼下,也就形成了黑眼圈,适当按摩做眼部运动,增加血液循环就会淡化黑眼圈。我们建议动作一定要轻,不要揉。而且建议使用无名指,因为无名指的指纹最浅,皮肤最细。用无名指的指腹在黑眼圈的位置轻轻拍打(一定要很轻很轻地哦)。

注册会员

吾等楷模

注册会员

very good

注册会员

壮志凌云,

注册会员

让*****代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖

注册会员

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

注册会员

大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了……

注册会员

大显神通,

注册会员

过目不忘,

注册会员